Quinta-feira, 15 de Novembro de 2018
Deodápolis

RECEITA: Bolo Gelado de Brigadeiro

Publicada em 13/09/18 às 17:49h

por Vida Nova FM


Compartilhe
   

Link da Notícia:


Ingredientes

1 ovo

1 xícara de açúcar

1 ¾ xícara de leite


2 colheres de manteiga

½ colher de chá de essência de baunilha

2 xícaras de farinha de trigo

½ xícara de cacau em pó

1 colher de sopa de fermento químico

115g de chocolate amargo picado

1 lata (395g) de leite condensado

3 xícaras de chocolate granulado

Modo de preparo

Com o auxílio de um fouet, bater o ovo com o açúcar.

Adicionar 1 xícara de leite, o óleo e a baunilha.

Juntar a farinha, o cacau e, por fim, o fermento. Dispor em uma forma untada e polvilhada com cacau em pó e assar em forno preaquecido a 250 graus por, aproximadamente, 25 minutos ou até que o palito saia limpo.

Em banho maria, derreter o chocolate, retirar do fogo e misturar o leite condensado e ¾ xícara de leite. Reservar.

Depois de frio, cortar fatias quadradas de bolo, banhar na calda de chocolate e passar chocolate granulado.

Enrolar no papel alumínio, refrigerar por, pelo menos, 2 horas e servir. Dica: Para manter o bolo úmido e fresquinho, armazenar no papel alumínio até o momento de servir.




Deixe seu comentário!

ATENÇÃO:Os comentários postados abaixo representam a opinião do leitor e não necessariamente do nosso site. Toda responsabilidade das mensagens é do autor da postagem.







Nosso Whatsapp

 67 9 9907-1049

Copyright (c) 2018 - Vida Nova FM - Associação Comunitária de Comunicação Social de Deodápolis